L’olio biologico novello prodotto dall’azienda agricola comunale “Castel di Guido” ha ricevuto la certificazione IGP Roma. “Si tratta di un’attestazione che valorizza la qualità dell’uliveto, del territorio e del personale dell’azienda, aggiungendo un tassello importante al lavoro che stiamo conducendo per tutelare l’agro romano. Questo risultato testimonia quanto i prodotti del nostro territorio possano essere eccellenze riconosciute e volano di sviluppo economico e turistico. Un’agricoltura biologica e di qualità contribuisce in modo determinante a tutelare anche l’ambiente, il suolo e il paesaggio” ha dichiarato l’assessora all’ Agricoltura, ambiente e ciclo dei rifiuti Sabrina Alfonsi. Domenica 15 dicembre, proprio per celebrare il prodotto, è stata organizzata una festa di Natale negli spazi dell’azienda agricola di Castel di Guido. Dalle ore 10 alle 17, l’azienda sarà aperta straordinariamente a tutti cittadini, che avranno così modo di conoscere da vicino questa importante realtà. “In quella sede – prosegue l’assessora Alfonsi – organizzeremo inoltre una vendita straordinaria dell’olio novello biologico, visto il grande interesse riscontrato tra i cittadini a seguito della raccolta delle olive svoltasi lo scorso 31 ottobre, a cui ha partecipato anche il Sindaco Gualtieri. La giornata vedrà la partecipazione delle associazioni del territorio che animeranno la piazza del Borgo, visite guidate dell’azienda, curate dal personale e degustazioni dell’olio con visite in uliveto, curate dall’associazione Città dell’Olio. In particolare, i più piccoli potranno conoscere i prodotti della terra, il lavoro dei butteri e vedere da vicino le vacche frisone che producono in parte il latte della Centrale di Roma e le maremmane che alleviamo. Sarà presente anche un punto ristoro dove offriremo in degustazione prodotti e vino locali”.